КОНЦЕРТ «МЫ ПОМНИМ!» В АЛМА-АТЕ

Праздничный концерт «Мы помним!», посвящённый Дню Победы, состоялся 30 апреля в Алма-Ате в зале Казахконцерта. В нём приняли участие хоры и солисты, приехавшие в Южную столицу на Международный хоровой фестиваль «Алматинская Весна». Своё творчество подарили публике детские и молодёжные хоровые коллективы из Алма-Аты, Тараза, Капчагая, Павлодара и Новосибирска.

Перед началом концерта гости, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, блокадники, малолетние узники фашистских концлагерей и их потомки, смогли ознакомиться с выставкой детского рисунка «Ради жизни на Земле». Алматинские школьники в сових работах выразили своё отношение к войне и радость Победы. Волонтёры из военно-патриотической организации «Орлёнок» вручали гостям георгиевские ленточки.

С приветственным словом к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Она поздравила присутствовавших с приближающимся Днём Победы, общим праздником свободы и справедливости, завоёванной ценой беспримерного героизма советского народа, проявленного на фронте и в тылу.

В концерте прозвучали произведения советских, российских и казахстанских композиторов, посвящённых Великой Отечественной войне, героизму простых солдат, всепобеждающей любви и верности.  Публика тепло приветствовала выступления юных артистов. При исполнении песн6и «Белые птицы» хором из Капчагая «Браво» на глазах представителей старшего поколения показались слёзы. Шквал аплодисментов вызвало выступление детского хорового ансамбля «Семиряночка», в исполнении которого прозвучали песни «Катюша» и «Прадедушка». Финальную песню «День Победы» зрители встретили стоя, подпевая сводному хору участников концерта, которые вышли на сцену с портретами прадедов.

Концерт «Мы помним!» открыл цикл мероприятий Генерального консульства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан «Наследники Победы», посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне.