ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ В АЛМАТЫ

Вечер встречи с военно-патриотическим отрядом «Контингент» состоялся 10 мая 2019 года в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы. Его участниками стали представители общественных организаций, волонтёры, воспитанники военно-патриотических клубов.

Руководитель «Контингента» Андрей Бокарёв рассказал об истории создания военно-патриотического клуба, возникшего в далёком 1983 году как кружок юных десантников во Дворце школьников столицы Казахской ССР. Прекративший свою работу в 2000-х годах, он был воссоздан участниками боевых действий в Афганистане в 2008 году. Девизом клуба стали слова: «Себе – честь, Родине – слава».

За время работы «Контингента» через него прошло более тысячи детей, многие из которых связали свою взрослую жизнь с армией, став офицерами. Воспитанники клуба тесно взаимодействуют с Союзом десантников Республики Казахстан, ежегодно принимают  участие в первенстве по рукопашному бою в Москве. Ребята вместе со своими наставниками изучают историю, помогают ветеранам, проводят уроки мужества в школах.

В Генеральном консульстве России  состоялась премьера программы, которую юные десантники посвятили Дню Победы. В ней рассказывалось о самых трагических и решающих эпизодах Великой Отечественной войны. На русском и казахском языках звучали стихи и проза современных авторов, посвящённые фронтовым будням, героической борьбе партизан и подпольщиков, трудовому подвигу в тылу. Зрители с большим волнением окунулись в атмосферу тех грозовых лет.

В заключение вечера с музыкальным приветствием выступили воспитанники военно-патриотического клуба «Орлёнок», которые исполнили песни, посвящённые героизму солдат Великой Отечественной войны и Бессмертному полку.

Всем юным участникам программы заместителем руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан были вручены тульские пряники и пригласительные билеты на спектакль «Калейдоскоп», который состоится в Государственном академическом русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова в День защиты детей.

Вечер состоялся в рамках программы представительства Россотрудничества в Республике Казахстан «Кольцо Памяти».